Soal Ridwan Kamil Masuk Partai, Ini Tanggapan Saan Mustofa

Nasdem Jabar masih dalam posisi tidak ingin Ridwan Kamil jadi kader partai

Ridwan Kamil bersama Saan Mustofa bertemu Surya Paloh (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Ketua DPW Partai Nasdem Jabar Saan Mustofa menerangkan, pihaknya tidak pernah menawari Ridwan Kamil, Gubernur Jabar, agar jadi kader atau jadi pimpinan Partai Nasdem.

"Kalau kami sejak awal justru tidak meminta Ridwan Kamil jadi kader Nasdem, malah saya juga sarankan beliau supaya tidak jadi kader partai manapun," ucap Saab dilansir dari TribunJabar pada Selasa (23/2/2021).

Baca Juga:

Besok, Lima Kepala Daerah Terpilih Pilkada 2020 di Jabar Ini Dilantik

Jelang Piala Menpora 2021, Dispora Kota Bandung Fokus Rawat Rumput Stadion GBLABaginya, Ridwan Kamil merupakan seorang teknokrat dengan gaya kepemimpinan khas teknokrat. Ridwan Kamil merupakan lulusan institut Teknologi Bandung (ITB) dan sempat berprofesi sebagai arsitek.

"Beliau ini teknokrat, biarlah tetap jadi teknokrat. Kalau jadi pengurus atau kader partai, dia bakal terbebani," ucapnya.

Sampai saat ini, Nasdem Jabar masih dalam posisi tidak ingin Ridwan Kamil jadi kader partai. Pemimpin dari kalangan teknokrat yang pernah ada salah satunya Boediono, mantan wakil presiden. Dia dikenal sebagai ekonom.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Ridwan Kamil Saan Mustofa Partai Nasdem Golkar Gubernur Jabar Bandung Jabarnews Berita Jawa Barat

Live Stream Bandung 132 TV

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi