JMN Channel


Bikin Jera! Jaksa Pinangki Divonis 10 Tahun Penjara

Karikatur Dodi Budiana/Jabarnews

JABARNEWS | KARIKATUR - Dalam sidang pembacaan vonis terhadap terdakwa Jaksa Pinangki Sirna Malasari, yang di gelar di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Senin (8/2/2021).

Pengadilan memutuskan Jaksa Pinangki Sirna Malasari divonis hukuman selama 10 tahun penjara dan denda sebesar Rp600 juta subsider 6 bulan kurungan.

Baca Juga:

Gempar! Warga Kaget Temukan Hewan Mirip Dajjal di Purwakarta

Duh! Atalia Praratya Positif CoronaDalam kasus tindak pidana korupsi yang melibatkan terdakwa Djoko Tjandra, Jaksa Pinangki dinyatakan terbukti menguasai suap USD 450 ribu dari Djoko Tjandra dalam mengurus fatwa Mahkamah Agung (MA) dan melakukan TPPU serta melakukan permufakatan jahat.

"Mengadili, menyatakan terdakwa Pinangki Sirna Malasari terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana korupsi sebagaimana dakwaan kesatu subsider dan pencucian uang sebagaimana dakwaan kedua, dan permufakatan jahat untuk melakukan tindak pidana korupsi sebagaimana dakwaan ketiga subsider." tegas hakim ketua Ignasius Eko Purwanto dalam pembacaan amar putusan.

Vonis hakim tersebut lebih berat dari tuntutan jaksa penuntut, sebelumnya Pinangki dituntut Jaksa dengan hukuman 4 tahun penjara dan denda Rp. 500 juta subsider 6 bulan kurungan. (Dod)
Tags : Jaksa Pinangki Sirna Malasari Mahkamah Agung Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Demi Pacar, Seorang Perempuan Nekat Selundupkan Sabu ke Lapas

DPRD Minta Dinsos Jabar Kaji Ulang Penyaluran Bansos Covid-19

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi