JMN Channel


Cegah Warga Terkena Covid-19, Pemkab Bandung Barat Siapkan Hotel Cherish

Sebelum berpindah ke hotel tersebut, warga mesti melaksanakan rapid test antigen dulu.

Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna. (Foto: Yoy/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT - Pemerintah Kabupaten Bandung Barat menyiapkan Hotel Cherish bagi warga yang tidak terpapar Covid-19 di Kampung Pangkalan, RW 10, Desa Sariwangi, Kecamatan Parongpong, Bandung Barat.

Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna menjelaskan, langkah itu diambil untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 di wilayah tersebut, karena sudah banyak warga yang positif

Baca Juga:

Tertunggak 4 Bulan, Insentif Nakes Bandung Barat Kini Masih Belum Jelas

Para Guru Di Bandung Barat Tanyakan Sertifikasi Yang Belum Cair, Ini Jawaban Disdik"Kami sudah menyewa satu hotel, tetapi untuk warga yang masih terpapar, masih (isolasi) di sini, di rumahnya masing-masing. Bagi yang tidak terpapar, dibawa ke Hotel Cherish," kata Aa Umbara, Jumat (5/3/2021).

Menurut dia, Pemkab Bandung Barat berupaya menekan penyebaran Covid-19 di Kampung Pangkalan. Ratusan warga yang tidak terpapar Covid-19 lantas direlokasi ke Hotel Cherish, yang masih berada di Parongpong.

Aa Umbara menegaskan, Pemkab Bandung Barat pun memprioritaskan penanganan terhadap warga yang positif Covid-19 di Kampung Pangkalan. Mereka positif setelah mengikuti kegiatan ziarah ke Tasikmalaya.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Bandung Barat Aa Umbara Hotel Cherish Sariwangi Parongpong Kampung Pangkalan

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi