Live Stream Bandung 132 TV


Uu Ruzhanul Ulum Dorong Pertanian Berbasis Teknologi

Jabar berkomitmen mengembangkan sektor pertanian, sejumlah program digagas, salah satunya Petani Milenial.

Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum saat menghadiri Panen Raya Desa Cileuya di Kecamatan Cimahi, Kabupaten Kuningan, Sabtu (6/3/2021). (Foto: Humas Jabar).

Selain itu, Uu Ruzhanul Ulum berharap permasalahan irigasi di Kabupaten Kuningan dapat teratasi manakala Bendungan Kuningan sudah beroperasi. "Supaya hasil panen bertambah," tuturnya.

Sementara itu, Bupati Kuningan Acep Purnama mengatakan, Pemerintah Kabupaten Kuningan berkomitmen melindungi lahan pertanian. Salah satu bentuk komitmennya adalah Peraturan Daerah Kabupaten Kuningan Nomor 7 Tahun 2015 tentang Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Kuningan.

Baca Juga:

Soal Wacana Pajak Sembako dan Pendidikan, Rizal Ramli: Sangat Tidak Manusiawi!

Dadang Supriatna Tetapkan Status Tanggap Darurat Jebolnya Tanggul Sungai Cisunggalah"Itulah konsep pembangunan yang harus kami lakukan agar setiap kali pembangunan di era modernisasi, di tengah era kemajuan zaman kita. Juga tidak akan melupakan dari sawah inilah kita ada, dari sawah inilah kita makan dan hidup," ucap Acep.

Kepala Desa Cileuya Warjo melaporkan, Desa Cileuya yang terkenal akan pandai besi dan gula kawung mempunyai wilayah seluas 264,15 hektar, dan luas pertanian sekitar 181 hektar. (RNU)
Halaman sebelumnya  1 2
Tags : Uu Ruzhanul Ulum Pertanian Berbasis Teknologi Petani Milenial Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Puluhan Tahanan di Polres Majalengka Disuntik Vaksin Covid-19

BPSK Keluhkan Kesejahteraan dan Honor, Ini Kata DPRD Jabar

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi