Live Stream Bandung 132 TV


Sah! KPU Tasikmalaya Tetapkan Ade Sugianto Jadi Bupati Terpilih

Pasangan terpilih ini sebagai amanah peraturan perundang-undangan setelah hadirnya putusan Mahkamah Konstitusi.

Rapat pleno KPU Kabupaten Tasikmalaya. (Foto: Antara)

"Berkas penetapan calon terpilih ini diserahkan ke DPRD untuk menjadi dasar pengusulan dan pengesahan calon terpilih, dan ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya periode berikutnya," kata Zamzam.

Ketua Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Dodi Juanda SIP menyatakan KPU sudah sesuai melaksanakan tahapan Pilkada Tasikmalaya meskipun ada beberapa kendala, namun semuanya bisa diselesaikan sesuai aturan yang berlaku.

Baca Juga:

BNN Amankan Ratusan Ribu Obat Terlarang Siap Edar di Tasikmalaya

Tiga Bulan Tak Turun Hujan, Warga Selatan Tasikmalaya Kesulitan Air Bersih"Pilkada Serentak 2020, PTUN, MA, MK, dan terakhir sidang DKPP, etika para penyelenggara KPU semua di DKPP-kan dan bisa melalui tahapan itu dengan selamat," tutur-nya.

Peserta dalam Pilkada Kabupaten Tasikmalaya sebanyak empat pasangan dengan raihan suara terbanyak yakni pasangan nomor urut 2 petahana Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto-Cecep Nurul Yakin sebanyak 315.332 suara atau 32,19 persen.

Sedangkan tiga pasangan calon lainnya yakni pasangan nomor urut 1 Azies Rismaya Mahpud-Haris Sanjaya meraih 221.924 suara atau 22,64 persen, kemudian nomor urut 3 dari jalur perseorangan yakni Cep Zamzam Dzulfikar Nur-Padil Karsoma mendapatkan 113.571 suara atau 11,59 persen, dan nomor urut 4 Iwan Saputra-Iip Miftahul Faoz memperoleh 308.259 suara atau 31,47 persen.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Tasikmalaya KPU Ade Sugianto Cecep Nurul Yakin Pilkada 2020

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi