Live Stream Bandung 132 TV


Langit Bandung Dihiasi Cingcin Raksasa, BMKG Jelaskan Ini

Kalau yang seperti ini baru pertama, apalagi memang tidak sengaja juga lihatnya.

Penampakan fenomena alam halo matahari di langit Bandung Raya, Senin (22/3/2021). (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Warga Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dibuat terpukau dengan fenomena alam unik yang terjadi pada Senin (22/3/2021) sekitar pukul 11.30 WIB.

Siang itu matahari tampak dikelilingi lingkaran bulat sempurna berwarna pelangi. Dilansir dari Suara.com, penampakan diabadikan oleh salah seorang warga Lembang Aep Sopandi (25), yang kemudian membagikannya di media sosial instagram dan status WhatsApp miliknya.

Baca Juga:

Waspada! Dari Purwakarta Hingga Pangandaran, Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir

Kejari Garut Tetapkan Kades Karya Jaya Jadi Buronan, Ini Penyebabnya"Kalau yang seperti ini baru pertama, apalagi memang tidak sengaja juga lihatnya. Kalau fenomena alam lain kan sering, seperti gerhana atau yang lainnya," terangnya.

Berdasarkan penjelasan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung, fenomena tersebut dikenal sebagai Halo Matahari.

"Halo adalah fenomena optis berupa lingkaran cahaya di sekitar matahari dan bulan. Kadang-kadang pada sumber cahaya lain seperti lampu penerangan jalan," ungkap Kepala BMKG Bandung Teguh Rahayu saat dihubungi.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : BMKG Cingcin Matahari Fenomena Alam. Lembang jabarnews. Berita Jawa barat Berita Terkini

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi