JMN Channel


Kilang Pertamina Balongan Terbakar, Stok BBM di Jabar Gimana?

Bahan Bakar Minyak (BBM) PT Pertamina, (Foto: Net)

JABARNEWS | INDRAMAYU - Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum memastikan stok BBM menjelang bulan suci Ramadhan dan Lebaran aman.

"Ini tidak akan menganggu pasokan BBM di Jawa Barat, termasuk di saat mendekati bulan suci Ramadhan yang tinggal 13 hari lagi. Jadi tidak ada yang mesti diragukan dari pasokan BBM," ujar Uu Ruzhanul Ulum, saat meninjau langsung lokasi kejadian kebakaran di PT Pertamina RU VI Balongan, Indramayu, Selasa (30/3/2021).

Baca Juga:

Ridwan Kamil Wajarkan Anggaran Sewa Helikopter Rp600 Juta

IDI: Ada 640 Dokter Yang Gugur Selama Pandemi Covid-19Ia mengatakan, kepastian tersebut setelah dilakukannya rapat koordinasi dengan Direktur Utama PT Pertamina (Persero). ia juga memastikan bahwa yang terbakar di PT Pertamina RU VI Balongan adalah tangki bukan kilang.

Ada sebanyak 4 tangki berisikan gasoline atau BBM dari total 72 tangki milik PT Pertamina RU VI Balongan yang terbakar.

Dari total 72 tangki itu memiliki kapasitas secara keseluruhan sebanyak 1,35 juta Kilo Liter (KL), dengan adanya insiden ini 100 ribu KL meledak dan terbakar.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum Kilang Pertamina Indramayu Stok BBM Jabar Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Begini Cara Ampuh untuk Menstabilkan Jaringan Saat Bermain Game

Video: Tempat Wisata Favorit Di Desa Pusakamulya Purwakarta

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi