Live Stream Bandung 132 TV


Rahmat Hidayat Djati Minta Pemerintah dan Perbankan Jangan Basa-basi Soal KUR

Ketua Komisi II DPRD Jabar, Rahmat Hidayat Djati (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Ketua Komisi II DPRD Jabar, Rahmat Hidayat Djati lontarkan sindiran untuk perbankan yang dinilai hanya basa-basi dalam membantu para pelaku UMKM terlebih saat pandemi Covid-19 sekarang ini.

Rahmat Hidayat Djati juga menilai, pemerintah maupun perbankan saat ini dinilai belum terlihat maksimal dalam membantu para pelaku UMKM.

Baca Juga:

Dukung KBM Tatap Muka, Dadang Kurniawan: Pendidikan di Jabar Tertinggal

Anwar Sadad: Bank Minim Inovasi, Pencairan BLT UMKM Di Sukabumi Sebabkan Kerumunan"Kalau tidak basa-basi ke mana KUR itu dikucurkan. Itu saja, ya kan. Silakan ditanya ke pihak perbankan, karena kan semua di bawah supervisi BI melalui Otoritas Jasa Keuangan (OJK)," kata Rahmat Hidayat Djati, Selasa (6/4/2021).

Ia mencontohkan, Himpunan Pengusaha Mikro dan Kecil Indonesia (Hipmikindo) memiliki kejelasan kepengurusan maupun keanggotaan tetapi tidak pernah mendapatkan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

"Jadi selama ini KUR di Jabar disalurkan ke mana? Itu yang menjadi pertanyaan saya baik sebagai Dewan pembina Hipmikindo atau anggota DPRD Jabar," tambah Rahmat Hidayat Djati.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Rahmat Hidayat Djati Pemerintah Perbankan KUR Kredit Usaha Rakyat Hipmikindo UMKM Jabarnews

berita terkait

Bingung Cari Menu Buka Puasa? Coba Surabi Kurma ini

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi