JMN Channel


Klaim Vaksinasi Covid-19 di Jawa Barat Tertinggi, Ridwan Kamil Belum Puas

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Menteri BUMN Erick Thohir saat meninjau vaksinasi Covid-19. (Foto: Humas Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengharapkan agar pasokan vaksin tetap berjalan dengan baik, agar vaksinasi Covid-19 terus terlaksana.

Apalagi, saat ini program vaksinasi Covid-19 secara massal terus digenjot oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat, guna memenuhi target mencapai 100 ribu penyuntikan tiap pekan.

Baca Juga:

Main Petasan di Jalan, Aksi Pemuda di Purwakarta Ini Bahayakan Pengendara

TNI AL Gagalkan Penyelundupan 100 Kg Narkoba dari MalaysiaMenurut Ridwan Kamil, realisasi vaksinasi Covid-19 di Jawa Barat saat ini mencapai 62 ribu per pekan. Jumah itu diklaim sebagai yang tertinggi di Indonesia.

“Untuk ukuran realisasi (vaksinasi Covid-19), Jawa Barat ini paling tinggi di Indonesia. Tapi, untuk ukuran kami belum puas, karena faktor populasinya besar, hampir 50 juta jiwa," kata Ridwan Kamil, Kamis (8/4/2021).

Di tengah upaya itu, Ridwan Kamil mengaku khawatir dengan isu distribusi dari negara pembuat vaksin terkendala. Ia mencontohkan, India yang mengeluarkan kebijakan proteksi. 
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Jawa Barat Ridwan Kamil Vaksinasi Covid-19 Menteri BUMN Erick Thohir Eldorado Bandung

berita terkait

Tiga Keistimewaan Dari Tempat Wisata Curug Cibaliung Bogor

Wisata Kebun Teh Taraju Tasikmalaya, Cocok Untuk Melepas Penat

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi