Live Stream Bandung 132 TV


PKB Memanas! Beredar Rumor Cak Imin Bakal Kudeta Lewat Muktamar Luar Biasa

Logo Partai PKB. (Foto: Net).

JABARNEWS | BANDUNG - Beredar rumor terkait adanya gerakan Muktamar Luar Biasa (MLB) atau kongres luar biasa versi PKB untuk melengserkan Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

Mantan Ketua DPC PKB Karawang Ahmad Zamakhsyari alias Kang Jimmy mengatakan, ada gerakan untuk melaksanakan MLB. Bahkan dia menyebut, sudah ada komunikasi dengan petinggi PKB di tingkat pusat untuk MLB tersebut.

Baca Juga:

Nekat Mudik Dini Hari, 15 Kendaraan Diputarbalikan di Pos Penyekatan Kadipaten

Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolres Serdang Bedagai Imbau Masyarakat Tidak Mudik"Jadi para petinggi PKB sudah ada komunikasi dengan saya, terkait bakal ada gerakan ketidakpuasan atas hasil Munas PKB di Bali," kata Kang Jimmy, Minggu (11/4/2021).

Dia menjelaskan, para pengurus di beberapa kabupaten atau kota tengah berkoordinasi terkait MLB, sudah ada kesepakatan beberapa kota untuk segera membuat MLB. "Sudah ada 22 kabupaten atau kota sudah sepakat untuk segera membuat Muktamar Luar Biasa atau KLB versi kami, PKB," jelasnya.

Menurut Kang Jimmy, alasan beberapa pengurus daerah ingin MLB PKB adalah karena masalah nilai yang diusung oleh PKB. PKB disebut telah meninggalkan nilai-nilai yang diusung Abdurrahman Wahid (Gus Dur).
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Partai PKB Cak Imin Muktamar Luar Biasa Kudeta Cak Imin Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

DPRD Jabar Kembali Ingatkan Masyarakat Jangan Mudik

Capaian Vaksinasi Covid-19 di Purwakarta Baru 27 Persen

Heboh! Ada Hantu Sosialisasikan Larangan Mudik di Tasikmalaya

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi