Live Stream Bandung 132 TV


Gempa Bumi Kekuatan Magnitudo 5.5 Guncang Nias, Ini Kata BMKG

Titik gempa magnitudo 5.5 guncang Nias Barat. (Foto: BMKG)

JABARNEWS I NIAS BARAT - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa bumi berkekuatan magnitudo 5.5 guncang Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara, Rabu (14/4/2021) pukul 17.55 WIB.

Data BMKG, episenter gempa bumi terletak pada koordinat 0,14 LU dan 96,65 BT berlokasi di laut pada jarak 133 km arah Barat Daya Kota Lahomi, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara pada kedalaman 10 km di laut tidak berpotensi tsunami.

Baca Juga:

Waspada! Dari Purwakarta Hingga Pangandaran, Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir

Dalam Sejam, Danau Toba Diguncang Tiga Kali GempaAnalisis pusat gempa bumi Regional 1 Medan, Chichi Nurhafizah menjelaskan, dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposentrumnya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas tektonik di zona outer-rise. 

"Guncangan gempa bumi ini dirasakan di daerah Sirombu, hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut," tulisnya.

Kepada masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. 
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Gempa Nias BMKG Sumatera Utara

berita terkait

BMKG Laporkan Gempa Telah Guncang Nias Barat dan Danau Toba

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi