Live Stream Bandung 132 TV


PKB Minta Ridwan Kamil Dorong Pembentukan 13 DOB, Juga Provinsi Cirebon

Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda. (Foto: Humas PKB Jabar)

JABARNEWS I BANDUNG - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Barat (Jabar) meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar merealisasikan dan memfasilitasi percepatan pembentukan 13 daerah otonomi baru (DOB).

Terlebih akan digelarnya rapat paripurna persetujuan calon daerah persiapan otonomi baru (CPDOB), yakni Kabupaten Bogor Timur dan Indramayu Barat oleh DPRD Jabar bersama Pemprov Jabar, di Kota Bandung, Jumat (16/4/2021).

Baca Juga:

Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolres Serdang Bedagai Imbau Masyarakat Tidak Mudik

DPRD Jabar Kembali Ingatkan Masyarakat Jangan MudikKetua DPW PKB Jabar Syaiful Huda mengatakan daerah persiapan otonomi baru itu, di antaranya adalah Cikampek, Cirebon, Bekasi Utara, Cipanas Subang dan Tasik Selatan.

Syaiful Huda yang juga Ketua Komisi X DPR RI ini menjelaskan bahwa pemerataan pembangunan untuk masyarakat merupakan tujuan penting dari percepatan pemekaran daerah ini.

Sehingga melalui percepatan pembentukan daerah otonomi baru ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan sosial yang terjadi sebagai akibat dari besarnya jumlah penduduk di satu daerah.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : PKB Syaiful Huda DOB Daerah Otonomi Baru Jawa Barat Jabar Ridwan Kamil Bandung Provinsi Cirebon

berita terkait

Capaian Vaksinasi Covid-19 di Purwakarta Baru 27 Persen

Heboh! Ada Hantu Sosialisasikan Larangan Mudik di Tasikmalaya

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi