Live Stream Bandung 132 TV


Inilah Tiga Keistimewaan Sholat Tahajud Saat Bulan Ramadhan

Keistimewaan Sholat Tahajud Saat Bulan Ramadhan (Foto: umma.id)

JABARNEWS | BANDUNG - Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Pasalnya, saat Ramadhan pahala ketika kita melakukan kebaikan akan dilipat gandakan. Salah satu kebaikan yang bisa lakukan yakni Sholat Tahajud.

Sholat tahajud adalah salah satu salat sunnah yang memiliki kedudukan paling utama dibanding shalat sunnah lain. Bahkan, dialansir dari liputan6.com Ada yang menyebut sholat tahajud termasuk qiyamul lail, sebagaimana shalat tarawih dan witir yang dilakukan di malam hari disertai membaca Al-Qur’an dan berzikir.

Baca Juga:

Penasaran Seperti Apa Wajah Baru Teras Cihampelas? Datang Saja Besok

Hendak Selundupkan Pemudik, Delapan Travel Gelap Diamankan di BogorNamun, sholat tahajud tidak bisa digantikan tarawih dan witir meskipun pahala keduanya sama. Dalam tafsir Imam Al-Qurthubi, sholat tahajud adalah bangun setelah tidur (haajid), kemudian menjadi nama shalat karena seseorang bangun untuk mengerjakan salat, maka tahajud adalah mendirikan shalat usai tidur.

Oleh karena itu, berikut beberapa keistimewaan dari sholat tahajud di Bulan Ramadhan. Diantaranya yaitu:

Pertama. Pembuka Pintu Surga - Keistimewaan sholat tahajud di Bulan Ramadhan yaitu salah satunya Pembuka Pintu Surga. Adapun mengenai hadits yang mengamini keistimewaan dari sholat tahajud di Bulan Ramadhan.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Sholat Tahajud Bulan Ramadhan Keistimewaan Tahajud Pengampunan Dosa Pembuka Pintu Surga Jabarnews

berita terkait

Polisi Pematangsiantar Amakan Tiga Orang Pelaku Pengedar Narkoba

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi