Live Stream Bandung 132 TV


Tsamara Amany Bela Mendikbud Nadiem Makarim yang Dihujani Kritik

Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany Alatas. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS I JAKARTA - Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany Alatas membela Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim yang mendapatkan kritikan dari masyarakat di tengah isu reshuffle kabinet.

"Isu reshuffle kabinet yang beredar di media seminggu ini menghasilkan keriuhan politik, salah satunya serangan tajam kepada Mendikbud Nadiem Makarim," kata Tsamara Amany dalam keterangannya, Rabu (21/4/2021), seperti dilansir Antara.

Baca Juga:

Gadis Remaja Korban Video Asusila Open BO Diberikan Bimbingan Psikis

Soroti Penahanan Ijazah Siswa, PSI Sebut Ada Ribuan Kasus di JabarKritikan yang muncul baru-baru ini yakni hilangnya nama pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Hasyim Asy'ari di Kamus Sejarah Indonesia.

"Terakhir Nadiem dituduh menerbitkan buku Kamus Sejarah yang tidak mencantumkan pahlawan nasional yang juga pendiri Nahdlatul Ulama, KH Hasyim Asy'ari," ujarnya pula.

Tsamara Amany menjelaskan Kamus Sejarah Indonesia terbitan Kemendikbud itu dibuat pada era mantan Mendikbud Muhadjir Effendy. Tsamara Amany menilai kamus tersebut pun belum dicetak.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Tsamara Amany Nadiem Makarim Mendikbud KH Hasyim Asy'ari PSI

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi