Live Stream Bandung 132 TV


Dukung Pemekaran Provinsi Cirebon, Ini Alasan DPD RI

Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi. (Foto: Net).

JABARNEWS | BANDUNG - Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi menilai pembentukan Provinsi Cirebon sangat memungkinkan terwujud. Bahkan, dia menyebut, pihaknya sudah mengadakan pertemuan membahas pemekaran tersebut.

"Dari dulu kita sudah mendukung, bahkan Komite I DPD RI telah melakukan pertemuan dengan beberapa pihak. Intinya, perlu ada upaya apresiasi terhadap pihak-pihak yang telah menggaungkan pembentukan Provinsi Cirebon," kata Fachrul, Rabu (21/4/2021).

Baca Juga:

Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolres Serdang Bedagai Imbau Masyarakat Tidak Mudik

DPRD Jabar Kembali Ingatkan Masyarakat Jangan MudikDia menjelaskan, adanya desakan pemekaran provinsi baru di wilayah Jawa Barat, yakni pembentukan Provinsi Cirebon. Sebab, wilayah itu sangat luas dengan jumlah penduduk yang mendekati 50 juta jiwa pada 2020.

"Di pulau Jawa khususnya, Suku Sunda dan Provinsi Jawa Barat ini penduduknya termasuk yang sangat banyak dan suku terbesar kedua di Indonesia setelah Suku Jawa," jelasnya.

"Maka wajar saja daerah di Jawa Barat ini termasuk dalam daftar yang ada di DPD RI untuk diperjuangkan dalam pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB)," tambahnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Suku Sunda Bangsa Cirebon Pemekaran Provinsi Cirebon DPD RI Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Capaian Vaksinasi Covid-19 di Purwakarta Baru 27 Persen

Heboh! Ada Hantu Sosialisasikan Larangan Mudik di Tasikmalaya

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi