Live Stream Bandung 132 TV


Guncangan Gempa Sukabumi Terasa di Berbagai Daerah, Gimana Dampaknya?

Ilustrasi, gempa bumi, (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - BMKG menyatakan belum ada laporan kerusakan dampak gempa bumi bermagnitudo 5,6 yang mengguncang Kota Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (27/4/2021), pukul 16.23 WIB. Hasil pemutakhiran BMKG gempa tersebut berkekuatan M5. 

Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG, Bambang Setiyo Prayitno menjelaskan, guncangan gempa bumi ini dirasakan di daerah Sukabumi, Rangkasbitung, Bayah, Cihara, Cilograng, Panggarangan, Bogor dalam skala intensitas III MMI. 

Baca Juga:

Soal Wacana Pajak Sembako dan Pendidikan, Rizal Ramli: Sangat Tidak Manusiawi!

Dadang Supriatna Tetapkan Status Tanggap Darurat Jebolnya Tanggul Sungai Cisunggalah“Getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan akan truk berlalu,” kata Bambang dalam keterangan tertulisnya.

Kemudian di Tangerang Selatan, Jakarta, dan Bandung dalam skala intensitas II MMI. Getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. 

Bambang Setiyo Prayitno mengatakan, hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut. Hasil pemodelan menunjukkan bahwa gempa bumi ini tidak berpotensi tsunami. 
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : BMKG Gempa Bumi Gempa Sukabumi Kerusakan Gempa Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Puluhan Tahanan di Polres Majalengka Disuntik Vaksin Covid-19

BPSK Keluhkan Kesejahteraan dan Honor, Ini Kata DPRD Jabar

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi