Live Stream Bandung 132 TV


Longsor Terjang Awilega Sukabumi, Satu Rumah Tertimbun

Longsor di Awilega Ciambar Kabupaten Sukabumi. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI - Peristwa bencana alam longsor terjadi di Kampung Awilega, Desa Ginanjar, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (5/1/2021).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa longsor tersebut terjadi, dimana telah menerjang sebuah rumah di kampung tersebut.

Baca Juga:

Ini Manfaat Teh Hitam Bagi Kesehatan, Diantaranya Bisa Cegah Kanker

Begini Tandanya Jika Kampas Kopling Motor Kalian Sudah Minta Ganti"Informasi longsor, satu rumah tertimbun. Informasinya rumah tersebut berisi 5 jiwa karena kejadian menuju ke waktu buka puasa," kata Ferry Permana, warga setempat dilansir dari, detikcom, Sabtu (1/5/2021).

Menurut Ferry hingga saat ini getaran-getaran longsor masih dirasakan di sekitar lokasi meskipun begitu proses penggalian masih terus dilakukan warga setempat.

"Kejadian saat ini masih berlangsung, evakuasi baru dilaksanakan oleh masyarakat. Sedang digali pakai alat manual, sudah ditemukan korban dua orang perempuan dan anak. Perempuan yang ditemukan sekitar 30 - 40 tahunan ditemukan selamat namun masih lemas, untuk anak kecil usia 4 tahun belum tahu kondisinya. Saat ini korban sudah dibawa ke Puskesmas," jelas Ferry.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Longsor Sukabumi Bencana Longsor Jabarnews Berita Jawa Barat Beruta Terkini

berita terkait

Mengenal Ragam Jenis Sajadah Yang Nyaman Untuk Sholat

Ridwan Kamil: Pekan Ini Tidak Ada Zona Merah di Jawa Barat

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi