Live Stream Bandung 132 TV


Waspada! Sudah Ada 5 Kasus Varian Baru Virus Corona di Jawa Barat

Juru Bicara COVID-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi. (Foto: Antara)

JABARNEWS I BANDUNG - Kementerian Kesehatan melaporkan terdapat 17 kasus varian baru virus Corona SARS-CoV-2 bernama B117, B1617 dan B1531 di Indonesia.

Seluruh kasus varian baru virus corona itu saat ini terdeteksi berada di Indonesia berdasarkan hasil penelitian sampel pada Februari hingga April 2021.

Baca Juga:

Penyerangan Israel Kepada Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa Cederai Hati Umat Muslim

Antisipasi Peningkatan Covid-19, Linmas di Cianjur Diberikan Bimtek Protokol Kesehatan"Penularan kasus dari varian baru ini berasal dari transmisi lokal maupun dibawa oleh pekerja migran Indonesia," kata Juru Bicara COVID-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi dalam keterangannya, Selasa (4/5/2021).

Siti Nadia melaporkan terdapat 13 kasus dari varian B117. Masing-masing terdeteksi berada di Sumatera Utara sebanyak 2 kasus, Sumatera Selatan 1 kasus, Banten 1 kasus, Jawa Barat 5 kasus, Jawa Timur 1 kasus, Kalimantan Timur 1 kasus, dan Bali 2 kasus.

Sebanyak 5 kasus B117 dilaporkan berasal dari 'imported case' atau dibawa oleh Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari Arab Saudi terdeteksi berada di Karawang (Jawa Barat), Kota Balikpapan (Kalimantan Timur) dan Kota Bogor (Jawa Barat).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Jawa Barat Kementerian Kesehatan Virus Corona Varian Baru B117 B1617 B1531 Siti Nadia Tarmizi

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi