Live Stream Bandung 132 TV


Penyerangan Israel Kepada Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa Cederai Hati Umat Muslim

Ketua Umum HMI Korkom UPI, Junior Analyst Core-Eco International Muhammad Zeinny. (Foto: Istimewa).

Penulis: Muhammad Zeinny (Ketua Umum HMI Korkom UPI, Junior Analyst Core-Eco International)

Masjid Al Aqsa, gerbang Damaskus Kota Tua dan distrik Sheikh Jarrah di Yerusalem Timur mengalami penyerangan pada Jumat, 7 Mei 2021 malam. Polisi menyerang jemaah yang sedang shalat tarawih di Masjid al-Qiblatain di dalam Al Aqsa dengan granat kejut dan peluru karet.

Baca Juga:

Latihan Perdana dengan Persib Bandung, Ini Kesan Mohammed Rashid

Bank Bjb & FPEB UPI Kerjasama Perluas Implementasi QRISMasjid Al Aqsa diserang dengan total 178 orang terluka termasuk jemaah salat, demikian Bulan Sabit Merah Palestina dalam sebuah pernyataan. Kejadian Ini, Muhammad Zeinny yang juga ketua Umum Hmi Korkom UPI menilai sebagai Sebuah Tindakan yang biadab, Intoleran dan sangat tidak manusiawi.

Dalam hal ini, kejadian di masjid Tersebut melukai hati seluruh umat muslim di dunia tak terkecuali di Indonesia, maka dari itu Sikap Negara Indonesia Sebagai salah satu negara sahabat palestina harus melakukan langkah dengan bersama negara-negara lainnya mendesak PBB agar menghentikan peristiwa Persekusi ini.

"Semua pihak, Saya pikir harus mengutuk serangan mengerikan kepada Masjid Al-Aqsa, yang sayangnya terjadi di setiap bulan Ramadhan, terlebih melindungi kehormatan serta marwah Yerusalem merupakan tugas bagi setiap muslim di dunia. Apalagi Sahabat-sahabat kita di palestina," tegas Zeinny.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Israel Palestina Masjid Al-Aqsa Umat Muslim Muhammad Zeinny Ketua Umum HMI Korkom UPI Universitas Pendidikan Indonesia Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Begini Cara Mendapatkan Kebahagiaan Bagi Seorang Muslim

Sejarah Wabah Penyakit Yang Telah Menyerang Umat Muslim

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi