Live Stream Bandung 132 TV


Tiga Panduan Aman Malam Takbiran Saat Pandemi Covid-19

Ilustrasi Malam Takbiran (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Tak terasa Lebaran tinggal menghitung jam lagi, pelaksanaan puasa di Bulan Ramadhan akan berakhir tepat setelah buka Puasa sore hari ini dan dilanjut dengan malam Takbiran.

Malam takbiran sendiri merupakan salah satu cara menyambut hari raya Idul Fitri dalam rangka mengagungkan asma Allah sesuai yang diperintahkan agama, pada prinsipnya dapat dilaksanakan di semua masjid dan mushola.

Baca Juga:

Inilah Tiga Manfaat Akar Kelapa Bagi Kesehatan

Kematian Akibat Covid-19 di Kota Ini Cukup Tinggi, Sehari Capai 21 OrangPada masa Pandemi Covid-19 ini mestinya kita harus hati-hati dan selalu patuhi protokol Kesehatan (Prokes) untuk memutus rantai penyebaran virus satu ini ketika melakukan takbiran.

Oleh sebab itu, berikut beberapa cara aman melakukan takbiran saat pandemi Covid-19. Diantaranya yakni:

Pertama. Dilaksanakan secara terbatas, maksimal 10 persen dari kapasitas masjid dan mushola, dengan memperhatikan standar protokol kesehatan Covid-19 secara ketat, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Malam Takbiran Panduan Takbiran Saat Pandemi Hari Raya Idul Fitri Lebaran Pandemi Covid-19 Jabarnews Berita terkini

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi