JMN Channel


Penghujung Ramadhan, Yonarmed 9 Pasopati Kostrad Berbagi Takjil Untuk Pejalan Kaki

Prajurit Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad bagikan Takjil. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Menjelang waktu berbuka puasa di penghujung Ramadhan 1442 Hijriah, Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad bagikan ratusan Takjil untuk pejalan kaki dan pengendara sepeda motor, para sopir dan penumpang angkutan umum yang melintas di depan Markas di Jalan Raya Sadang-Subang, Kelurahan Ciseureuh, Kabupaten Purwakarta.

Komandan Batalyon (Danyon) Armed 9 Pasopati Kostrad, Letkol Arm Andi Achmad Afandi menyampaikan bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, maka dibulan ini tentunya harus berlomba-lomba untuk melakukan kebaikan.

Baca Juga:

Mantan Cabup Tasikmalaya Dilaporkan Tukang Galon, Ngaku Telah Ditodong Senpi

Sip! Keterisian BOR di Rumah Sakit Kabupaten Purwakarta Turun"Perbuatan baik adalah suatu bentuk kasih sayang serta kepedulian kepada sesama dan lingkungan, salah satunya untuk memperkuat hubungan sosial. Apalagi pada bulan suci Ramadan selama satu bulan penuh, mengajarkan dididik, dilatih, dan dibimbing untuk menjadi insan yang bertakwa," tutur pria yang akrab disapa Andi itu, pada Rabu (12/5/2021).

Ia menambahkan, pemberian takjil ini bertujuan membantu para pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa di rumah atau membeli makanan untuk berbuka puasa, membantu warga yang berpuasa agar bisa berbuka tepat waktu.

"Dengan membagikan takjil ini, setidaknya kami dapat berbagi kebahagiaan dengan mereka dimasa pandemi covid-19 di bulan Ramadhan ini," ucap Andi.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Batalyon Armed Armed 9 Kostrad Berbagi Makanan Warga Purwakarta Kebaikan Ramadhan Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Tiga Hal Yang Memudahkan Ketika Sedang Di Rumah Saja

Curug Panetean, Tempat Wisata Alam Di Tasikmalaya

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi