JMN Channel


Selama Mei 2021, Ada 55 Kali Gempa Bumi Guncang Jawa Barat

Sepanjang bulan tersebut terdapat dua kali gempa bumi yang dirasakan manusia. Pertama yakni gempa bumi pada tanggal 19 Mei 2021 pukul 22.31 WIB pada kedalaman empat kilometer.

"Gempa bumi itu berkekuatan 2,8, dirasakan di Kabupaten Bandung. Kalau memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat Sesar Garsela," jelasnya.

Baca Juga:

Viral Aksi Pelemparan Batu Ke Kereta API, PT KAI Siap Tempuh Jalur Hukum

Dua Mobil Kecelakaan di Tol Medan-Tebing Tinggi, Ini PenyebabnyaGempa bumi kedua yang dirasakan manusia yakni pada tanggal 22 Mei 2021 pukul 22.47 WIB pada kedalaman 32 kilometer. Gempa bumi berkekuatan 4,7 tersebut dirasakan di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.

Teguh mengatakan pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya terkait kejadian gempa bumi di Jawa Barat.

"Lalu bagi masyarakat untuk bisa memitigasi diri dan keluarga saat terjadi gempa. Seperti menghindari bangunan-bangunan retak atau rusak yang diakibatkan oleh gempa," pungkasnya. (Bed)
Halaman sebelumnya  1 2
Tags : BMKG Gempa Jawa Barat Gempa Bumi

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi