JMN Channel


Mengenal Situs Batu Meja Di Sukabumi Yang Kaya Akan Sejarah

Ilustrasi Batu Meja Sukabumi (Foto: radarsukabumi )

JABARNEWS | BANDUNG - Kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi selama ini dikenal dengan banyaknya objek wisata yang menawarkan berbagai keindahan. Tetapi tak hanya itu saja.

Disana juga terdapat tempat-tempat yang kental dengan cerita rakyat dan sejarah, diantaranya Batu Meja yang diyakini warga merupakan tempat berkumpul atau kongkow para Pejuang di selatan Sukabumi yang melawan penjajah.

Baca Juga:

Memupuk Pohon Pepaya California Agar Berbuah Lebat, Begini Caranya

Teranyar! Polres Indramayu Ungkap Delapan Kasus Narkoba dalam SebulanBatu meja berada di Desa Cibenda, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi. Lokasinya berjarak sekitar 10 kilometer dari kantor Desa Cibenda dan akses menuju lokasi tersebut masih berupa jalan setapak.

Ada beberapa jalan menuju lokasi tersebut salah satunya lewat Kampung Bantarlimus maupun melalui wisata Puncak Manik harus ditempuh dengan berjalan kaki menyusuri bantaran Sungai Ciletuh.

Baik dari Kampung Bantarlimus maupun wisata Puncak Manik, Untuk menuju ke lokasi Batu Meja tersebut, kalian membutuhkan waktu tempuh 1,5 jam dengan berjalan kaki.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Batu Meja Sukabumi Sejarah Batu Meja Situs Di Jawa Barat Wisata Jawa Barat Kabuaten Sukabumi Jabarnews

berita terkait

Begini Cara Membasmi Ulat Bulu Pada Tanaman Hias di Rumah

Ragam Jenis Ikan Sapu Hias Cantik, Bisa Bikin Aquarium Tetap Bersih

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi