Pemkot Bandung Janji Perbaiki Kekurangan LHP

JABARNEWS | BANDUNG, - Usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)  Semester II Tahun 2017, Wakil Wali Kota Bandung, Oded M.Danial mengatakan, Pemkot Bandung  akan memperbaiki kekurangan yang berkaitan dengan penggunaan anggaran serta soal aset pun akan segera diurusi untuk penyelesaiannya.
"Sebenarnya mengenai aset, kita tahun ini sudah ada progres. Sesuai yang dikatakan oleh bapak Arman (Kepala BPK Perwakilan Jabar, red), namun dalam tahap inventarisir. Tapi nanti kita tata lagi agar ke depan bukan saja tahap inventarisir tapi juga kejelasan aset,” jelasnya, Kamis (1/2/2018).
Untuk mendapat WTP kata Oded, Kota Bandung  terus meningkatkan kinerja supaya tidak ada lagi yang kurang ataupun yang lebih.
"Dengan LHP ini harus diakui ada kekurangan. Namun kita akan terus memperbaiki secepatnya. Sampai WTP. Jika belum WTP kita harus terus kerja keras untuk memenuhi standar tersebut," tutur Oded.
Sementara itu menurut Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Barat, Arman Syifa, ada tiga poin catatan untuk Kota Bandung oleh tim BPK RI. Selanjutnya catatan tersebut harus segera diperbaiki sebagai upaya pembenahan di lingkungan Pemkot Bandung.
"Untuk Kota Bandung, BPK RI menemukan beberapa poin permasalahan yang harus dibenahi. Di antaranya pembelanjaan dan aset milik Pemkot Bandung. Kami beri waktu untuk membenahi dan memperbaikinya" ujar Arman di kantornya, .Jalan M. Toha, Kota Bandung.
Laporan Evi Damayanti
Tags :
teu baleg

berita terkait