bjb

Anak Korban Banjir Ikuti Trauma Healing

JABARNEWS | KUNINGAN - Batuud Koramil 1503/Ciniru Kodim 0615/Kuningan, Pelda Toto Budiarto bersama dua orang anggota Koramil 1503/Ciniru, Serka Piter dan Serda Paito melaksanakan Trauma Healing bagi anak-anak pengungsi korban bencana alam pergeseran tanah, di Gedung PGRI dan Aula Kantor Kec. Ciniru, Kab. Kuningan, Selasa (27/02/2018).
Batuud Koramil 1503/Ciniru Kodim 0615/Kuningan, Pelda Toto Budiarto, menyebutkan, Gedung PGRI dan Aula Kantor Kec. Ciniru sejak terjadinya tanah longsor dan pergeseran tanah dijadikan tempat penampungan sementara bagi pengungsi.
"Selain melaksanakan evakuasi masyarakat yang terisolasi di dua desa Anggota Koramil 1503/Ciniru Kodim 0615/Kuningan juga melaksanakan Trauma Healing bagi 100 orang anak-anak korban bencana alam, dengan cara bernyanyi dan bercerita atau mendongeng serta juga ada kegiatan keagamaan," kaanya.
Dia menuturkan, salah satu kelompok yang paling retan terhadap bencana alam adalah anak-anak. Pasalnya, secara fisik dan mental masih dalam masa pertumbuhan dan masih tergantung kepada orang dewasa.
"Pengalaman trauma yang dialami anak apabila tidak segera diatasi maka akan berdampak buruk bagi perkembangan mental dan sosial anak hingga dewasa. Mudah-mudahan Trauma Healing ini bermanfaat untuk menghilangkan tingkat kesetresan pada anak-anak. Kegiatannya pun di isi dengan hal-hal yang sederhana, bercerita atau mendongeng dan bernyanyi bersama serta ada pula kegiatan rohanian dengan mengaji," ujar Toto. (One)
Jabarnews | Berita Jawa Barat
Tags :
properti

berita terkait