aqua

Piala Thomas 2018, Indonesia Gagal Melaju Ke Final

JABARNEWS | BANGKOK - Indonesia gagal melaju ke partai final Piala Thomas 2018. Kepastian tersingkir dari turnamen beregu putra paling bergengsi ini didapat setelah ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan gagal menyumbang poin di partai keempat saat menghadapi Li Junhui/Liu Yuchen.

Dilansir Bolasport.com, bermain di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Jumat (25/5/2018), Ahsan/Hendra kalah rubber game dari Li/Liu dengan skor 17-21, 21-18, 12-21.Bola yang dilesatkan Hendra menabrak net dan menjadi angka pertama untuk Li/Liu. Selanjutnya pertandingan berlangsung dengan sangat ketat dan kedudukan beberapa kali imbang pada 2-2, 4-4, 5-5, dan 7-7. Setelah beberapa kali imbang, memasuki interval Ahsan/Hendra sukses memimpin dengan keunggulan tiga angka pada kedudukan 11-8.

Reli panjang mewarnai pertandingan setelah interval. Pada kedudukan 13-10 keduanya bertarung sengit dan bola Hendra yang melesat keluar lapangan membuat perolehan angkak Li/Liu bertambah.

Pasangan China yang kerap dijuluki Menara Kembar itu pun semakin mendekati perolehan angka Ahsan/Hendra hingga akhirnya menyamakan keadaan menjadi 14-14. Setelah imbang, Li/Liu berbalik unggul. Keunggulan tersebut terus bertahan hingga gim pertama berakhir dengan skor 21-17 untuk Li/Liu.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi