aqua

2.027.341 Suara Warga Kota/Kabupaten Sukabumi Jadi Rebutan

JABARNEWS | SUKABUMI – Sebanyak 2.027,341 suara di Kota dan Kabupaten Sukabumi menjadi rebutan dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk Pilgub Jabar, Rabu (27/6/2018).

Sedangkan untuk Pilwalkot, ada 225.349 suara yang akan diperebutkan empat pasangan calon. Jumlah tersebut, berdasarkan dari Data Pemilihan Tetap (DPT) Kota dan Kabupaten Sukabumi yang dihimpun dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD).Diketahui, untuk kandidat calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat yang akan dipilih masyarakat ada empat pasangan, yaitu Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) dengan nomor urut 1, kedua Tubagus Hasanuddin dan Anton Charliyan (Hasanah) dengan nomor urut 2, Sudrajat- Ahmad Syaikhu (Asyik) dengan nomor urut 3 dan Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi (2DM) dengan nomor urut 4.

Sementara untuk, calon Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi yang akan dipilih masyarakat sebanyak empat Paslon. yaitu nomorurut 1Jona Arizona dan Hanafie Zain (Ijabah), nomor urut 2 Achmad Fahmi dan Andri Hamami (Faham), nomor urut 3 Mulyono dan Ima Slamet (Mulia), dan nomor urut 4 Dedi R Wijaya dan Hikmat Nuristawan (Dermawan).

Pantauan di lapangan, persiapan penyelenggara pemilu baik di Kota dan Kabupaten Sukabumi sudah berjalan lancar. Pendistribusian logistik perlengkapan di hari pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara sudah sampai di setiap TPS.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi