KPU Purwakarta Verifikasi Syarat Calon Legislatif

JABARNEWS | PURWAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purwakarta gelar rakor verifikasi syarat calon Anggota DPRD untuk Pemilu 2019, dengan melibatkan BKPSDM, DPMD, Sekretaris DPRD, Disdik, Kemenang, RSBA, Polres, Kodim, Bagpemhum Pemda dan Panwaskab, di Aula KPU, Selasa (24/7/2018).

"Para pihak terkait kita undang, untuk memastikan para bacaleg yang telah didaftarkan oleh parpol, tidak terikat oleh jabatan-jabatan yang mengharuskan mereka mundur," ujar Ketua KPU Purwakarta, Ramlan Maulana kepada awak media.Menurutnya, dari laporan yang diterima KPU dari intansi terkait. Ada sekitar 9 bacaleg yang terindikasi masih berstatus PNS, 6 Kades aktif, 3 Sekdes dan 15 Guru sertifikasi.

"Kita masih menunggu sampai batas akhir penyerahan berkas syarat calon pada 31 Juli mendatang, diharapkan segera dipenuhi semua persyaratan calonnya," katanya.

Ramlan menyebut, seperti diisyaratkan PKPU 20/2018 para bacaleg tersebut diatas diharuskan melengkapi syarat calon diantaranya surat pengunduran diri, tanda terima surat pengunduran diri dari intansi terkait dan surat keterangan bahwa pengunduran diri sedang diproses dari atasan atau intansi terkait.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi