aqua

Walikota Tasikmalaya Siap Pasang Badan Dipanggil KPK

Dalam hal ini diketahui, Yaya Purnomo bersama sembilan orang lainnya ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK, Jumat (4/5/2018) lalu di kawasan Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

Beberapa pihak yang dipanggil KPK yakni Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya Cecep Zainal Kholis, Sekretaris Dinas PUPR Kota Tasikmalaya Adang Mulyana, Sekretaris Wali Kota Tasikmalaya Galuh Wijaya, Ajudan Wali Kota Tasikmalaya Pepi Nurcahyadi.Menurut Keterangan salah Satu Pejabat dan ASN yang dipanggil KPK untuk menjadi saksi. Yakni Galuh wijaya kepada sejumlah awak media Rabu (08/08/2018). Dirinya membenarkan telah menjadi saksi di KPK, Namun,  Kata ia, pemanggilannya itu berkaitan dengan kasus OTT Pejabat di Kementrian Keuangan Yaya Purnomo.

“Setelah OTT ada penggeledahan entah di rumahnya, mobilnya, atau di kantornya saya kurang tahu. Namun setelah penggeledahan oleh KPK ditemukan beberapa usulan APBN-P 2018 dari beberpa daerah bukan tasik saja, “ ungkap Galuh yang kini menjabat Kasubag Umum di Kota Tasikmalaya.

Maka, untuk alasan kenapa dirinya dipanggil jadi Saksi di KPK. menurutnya, ini berkaitan dengan jobdesk nya dulu ketika menjadi Sekpri Walikota Tasikmalaya. (Yud)
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi