JMN Channel


Pangdam: Paskibraka Ajang Gali Potensi Diri

JABARNEWS | BANDUNG – Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-73, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan memberikan pembekalan kepada 36 anggota Paskibraka Provinsi Jawa Barat di Makodam III/Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (14/8/2018).

"Kalian semua harus memiliki rasa kebanggaan karena tidak semua orang mendapat kesempatan tersebut, tetapi kalian ditunjuk dan dipercaya untuk mengemban tugas sebagai pasukan pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih nanti," kata Pangdam.36 anggota Paskibraka yang menerima pembekalan tersebut berasal dari Bandung, Cimahi, Kabupaten Bandung, Sumedang, Tasikmalaya, Cirebon, Subang, Purwakarta, Sukabumi dan bekasi yang merupakan perwakilan dari masing-masing daerah di Jawa Barat.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga memberikan pemahaman kepada para anggota Paskibraka bahwa pengibaran bendera merah putih bukanlah sebuah upacara belaka, akan tetapi didalamnya mempunyai makna sebagai pemersatu bangsa.

Selain itu, Pangdam menyampaikan momentum tersebut dapat dijadikan sebagai ajang menggali potensi, terlebih anggota Paskibraka merupakan bibit-bibit penerus bangsa yang unggul.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags :

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi