bjb
itcbet

Ujang: Jangan Ada Lagi Puskesmas Kosong Di Kuningan

Atas hal itu, jajaran Komisi IV DPRD pun langsung turun ke Puskesmas Karangkancana untuk mengonfirmasi masalah yang jadi perbincangan hangat di masyarakat itu.

Berdasarkan keterangan Pj Kepala UPTD Puskesmas Karangkancana yang juga Kepala UPTD Puskesmas Ciwaru, kepergian seluruh pegawai Puskesmas Karangkancana hanya sebentar, itu pun untuk menghadiri salah seorang pegawai yang sedang hajatan.’’Kami sudah mendapat keterangan dari Pj Kepala UPTD Puskesmas Karangkancana, kronologinya itu pergi ke rekan mereka yang hajat hanya sebentar. Itu juga katanya yang hajat itu masih di Karangkancana, nggak jauh,’’ kata ketua DPC PKB Kuningan ini.

Tapi pihaknya juga sudah menekankan kepada Pj Kepala Puskesmas Karangkancana agar kejadian ini tidak terulang sebagaimana yang diharapkan Bupati.

Menurut Ujang, pelayanan kepada masyarakat di puskesmas sangat penting. Itu sebabnya ia mengharapkan agar puskesmas-puskesmas di seluruh Kabupaten Kuningan senantiasa terus meningkatkan pelayanan.

Jangan sampai ada puskesmas seluruh pegawainya pergi hanya untuk menghadiri undangan hajat, sementara warga yang hendak berobat merasa dikecewakan.

’’Ya harusnya kalau mau menghadiri yang hajat, ya gantian lah, jangan semua pergi, puskesmasnya kosong. Ini sangat kami sayangkan. Mudah-mudahan ini yang terakhir,” imbaunya.

Sebelumnya, Bupati H Acep Purnama SH MH didampingi Kepala Dinkes Kuningan H Raji K Sarji MMKes, melakukan sidak ke UPTD Puskesmas Karangkancana yang sempat ditinggalkan seluruh pegawainya untuk menghadiri undangan.

Bupati pun langsung mengumpulkan seluruh pegawai Puskesmas Karangkancana beserta Pj Kepala UPTD-nya untuk diberikan arahan, agar kejadian tersebut tidak terulang.

Atas arahan orang nomor satu di Kuningan itu, para pegawai Puskesmas Karangkancana pun di hadapan Bupati Acep dan Kadinkes H Raji K Sarji, berjanji untuk tidak mengulangi kembali kesalahan itu. Mereka pun berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang hendak berobat ke puskesmas. (Abh)

Jabarnews | Berita Jawa Barat
Halaman sebelumnya
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi