bjb

Videonya Dipotong Serampangan, Dakwah Ustadz Shomad Dihadang: Batin Saya Terusik

SAYA belum pernah bertemu dengan Ustadz Abdul Shomad, saya juga tidak mengenal beliau. Akan tetapi, ilmunya saya kenal melalui seluruh ceramahnya yang beliau upload di channel youtube Tafaquh. Kontennya bernas sekaligus menyegarkan

Seluruh ceramah beliau berpijak pada ajaran Ahlus Sunnah wal Jama'ah. Selain ahli hadist, beliau pun seorang faqiih yang mampu menjelaskan pendapat 4 madzhab fiqih utama secara gamblang. Wa bil khusus madzhab Imam Syafi'i yang beliau jadikan pedoman dalam praktik ibadah keseharian.Soal tharekat, beliau mengetahui dan ittiba' bahkan hafal rantai sanad tharekat Abah Anom Suryalaya. Soal sanad keilmuan, beliau bahkan tergolong ketat, semua harus berdasarkan ijazah dari yang empunya sanad. Terkait ini, saya malah sering teringat Habib Umar bin Hafidz.

Islam Nusantara atau Islam di Nusantara pun beliau pandang secara proporsional. Lagi-lagi pendekatan sanad beliau lakukan untuk menelusuri kesahihan ajaran Islam di Nusantara yang hari ini berkembang. Sampai di sini, saya kira tidak ada persoalan.
Halaman selanjutnya
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi