bjb

Video Detik-Detik Lima Kapal Porsen 150 GT di Pekalongan Terbakar

JABARNEWS | PEKALONGAN - Inilah video amatir yang direkam warga sekitar saat sedikitinya 5 buah kapal nelayan porsen 150 GT (Gross Tone), yang bersandar di Kali Kupang, Slamaran, Kota Pekalongan, terbakar hebat, pada Senin (17/9/2018) kemarin sore.

Dihimpun dari detik.com, kebakaran diketahui sejak pukul 16.30 WIB dari salah satu kapal. Dari satu kapal ini kemudian api menjalar ke kapal-kapal lainnya.

Kapal yang terbakar merupakan kapal yang siap melaut. Lima kapal ini tengah menunggu jadwal keberangkatan dari syah bandar setempat.

Tidak kurang dari 5 unit mobil kebakaran yang dikerahkan mengalami kesulitan untuk memadamkan api. Lokasi kapal yang bergeser ke timur karena terbawa angin menyebabkan akses petugas kebakaran kesulitan untuk memadamkan api.

Material kapal yang mudah terbakar, semakin mempersulit petugas untuk memadamkan api.

"Ada 5 kapal yang terbakar, 2 kapal sudah bisa dipadamkan. Kita antisipasi api yang menjelar ke kapal-kapal lainnya," Kasat Shabara Polres Kota Pekalongan, AKP Sumardjo.

Petugas kepolisian hingga kini belum mengetahuis secara pasti penyebab kebakaran tersebut.

"Penyebabnya belum diketahui pastinya. Nanti tunggu perkembangan. Skala prioritas kita padakan api agar tidak menjalar kemana-mana apinya," pungkasnya.

Sementara itu, hingga pagi tadi petugas masih melakukan pendinginan di bangkai kapal. Terdapat 5 kendaraan pemadam kebakaran yang turun ke lokasi.

Terdiri dari 2 unit kendaraan pemadam kebakaran dari Kota Pekalongan, 2 unit kendaraan pemadam didatangkan dari Kabupaten Batang, dan 1 unit kendaraan pemadam dari Kabupaten Pekalongan.

Jabarnews | Berita Jawa Barat
Tags :
properti

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi