JABARNEWS | TASIKMALAYA - Bandara Wiraadinata kebanggaan Tasikmalaya, direncanakan akan rampung pada Desember 2018. Dibangun di kawasan dengan luas areal 1.000 meter persegi, Bandara Wiraadinata dimungkinkan untuk mendukung, agrikultur, dan sektor kelautan yang dikembangkan di wilayah Jawa Barat bagian Selatan, Selasa (16/10/2018).
Menurut Budi Karya Sumadi Selaku Menteri Perhubungan, untuk pengembangan Bandara Wiriadinata sangat mendukung bidang komersial di daerah yang berada di sekitarnya.
"Bapak Presiden Joko Widodo menekankan akan pentingnya dukungan penerbangan di sekitar wilayah Tasikmalaya," ungkap Budi Saat berkunjung ke Tasikmalaya, beberapa waktu lalu.
Selain itu, Budi, mengatakan, Pasalnya Tasikmalaya ini, sangat berpotensi akan pariwisatanya.
"Maka akan hal tersebut, saya sangat berharap pembangunan terminal baru nanti bisa rampung pada bulan Desember 2018, atau akhir tahun ini," tutur Budi. (Yud)
Halaman selanjutnya
1
2

Tags :
Berita Sebelumnya
Ribuan Siswa PAUD Kabupaten Tasikmalaya Ikuti Manasik Haji
Berita Selanjutnya
Gizi Buruk, Timpa 17.588 Balita Di Kabupaten Tasikmalaya