aqua

Banyak Ulama Madura Dukung Jokowi-Ma'ruf

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Masduki Baidlowi menyatakan banyak ulama Madura yang ingin menyatakan dukungan langsung kepada calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin.

Padahal, Madura selama ini dikenal sebagai salah satu daerah basis massa pendukung calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto."Di Madura selama ini banyak dihubungkan dengan ulama yang katanya sangat berseberangan atau mengkritisi Kiai Ma'ruf, ternyata kenyataannya banyak yang ingin silaturahmi ke Kiai Ma'ruf," ulas Masduki di kediaman Ma'ruf, Menteng, Jakarta, Kamis (3/1).

Masduki menyampaikan sejumlah ulama telah menyampaikan undangan dan keinginan langsung untuk bertemu Ma'ruf. Selain itu, Ma'ruf sendiri mengutarakan niatnya untuk kembali ke Madura usai menyambangi salah satu pesantren di Bangkalan pada Oktober lalu. Hal itu akan dilakukannya sekitar pertengahan bulan Januari ini.

"Tapi Insyaallah pertengahan Januari nanti mulai keliling ke beberapa tempat, terutama di Jawa Barat dan beberapa titik di Jawa Timur," bebernya.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags :

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi