Live Stream Bandung 132 TV


SMP Negeri 3 Purwakarta Akan Gelar Spenty Cup Se-Kabupaten

SMPN 3 Purwakarta akan menggelar Spenty Cup antar pelajar se-Kabupaten Purwakarta, Jumat (1/2/2019), (Foto: Ist)

JABARNEWS | PURWAKARTA - SMP Negeri 3 Purwakarta akan mengadakan (Spenty Cup) lomba olimpiade mata pelajaran, seni bahasa, dan keagamaan antarpelajar sekolah dasar Se-Kabupaten Purwakarta 2019. Pelajar sebagai generasi muda harapan bangsa diharapkan mampu berprestasi dan berkreasi diberbagai bidang baik olahraga, ilmu pengetahuan, seni, bahasa dan keagamaan.

Wakasek Kesiswaan SMP Negeri 3 Purwakarta, Sumarni, S.Pd mengatakan, SMP Negeri 3 kembali menggelar kegiatan yang kini diberi nama lomba olimpiade mata pelajaran, seni bahasa, dan keagamaan, pelaksanaan Lomba, Sabtu (2/1/2019) di SMPN 3 Purwakarta mulai pukul 07.00 sampai dengan selesai.

Baca Juga:

Per Hari Tambah 4 Jenazah, Umur Pemakaman Covid-19 di Cimahi Sebulan Lagi

Kumpulkan 70 Perusahaan, Ridwan Kamil Minta Bantuan Oksigen"Adapun kegiatan ini bertujuan mencari pelajar-pelajar berprestasi, berbakat, dan berkreasi di SD yang berminat masuk ke SMP Negeri 3 Purwakarta. Kegiatan ini diharapkan agar pelajar di tingkat sekolah dasar dapat menjalin tali silaturahmi dan mampu menyumbangkan sesuatu yang berharga sebagai bekal dalam proses kehidupan berbangsa dan bernegara berdasarkan Pancasila dan UUD 1945," ujarnya.

Sumarni, S.pd menjelaskan tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan SMP Negeri 3 Purwakarta di kalangan pelajar Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Purwakarta. Menjalin silaturahmi antarpelajar SD se-Kabupaten Purwakarta, mencari pelajar SD yang berprestasi, berbakat, dan berprestasi untuk menjadi calon siswa SMP Negeri 3 Purwakarta, lalu mewujudkan persahabatan dan persatuan antarpelajar SD se-Kabupaten Purwakarta.

"Hadiah kejuaraan bagi yang memenangkan kejuaraan ini akan mendapatkan hadiah untuk Juara I, II, dan III untuk semua jenis lomba akan menerima piala tetap dari panitia kegiatan Lomba Olimpiade Mata Pelajaran, Seni, Bahasa dan Keagamaan SMP Negeri 3 Purwakarta serta Sertifikat Kejuaraan yang disahkan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Purwakarta. Dan Peserta yang mendapat Juara I, II, dan III akan diterima langsung sebagai calon siswa SMP Negeri 3 Purwakarta," jelasnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : SMP Negeri 3 Purwakarta Pemkab Purwakarta Dinas Pendidikan Purwakarta Spenty Cup Se-Kabupaten Purwakarta

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi