bjb

Segitiga Rebana, Akan Jadi Kawasan Maju & Futuristik di Jabar

Gubernur Jabar Ridwan Kamil berrencana bangun segitiga rebana, (Foto: Mil/Jabarnews).

JABARNEWS | BANDUNG - Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat akan menggabungkan tiga kawasan yaitu Patimban, Kertajati dan Cirebon menjadi kawasan khusus yang diberi nama Segitiga Rebana (Cirebon, Patimban, Kertajati). Nantinya, segitiga ini akan menjadi kawasan yang paling maju dan futuristik di Jawa Barat.

"Kita akan segera merilis kawasan Segitiga Rebana, Cirebon-Patimban-Kertajati, ini akan menjadi kawasan paling maju dan futuristik di masa depan," kata Gubernur Jabar Ridwan Kamil usai Rapat Pimpinan bersama kepala OPD di Gedung Sate Bandung, Senin (11/2/2019).

Baca Juga:

Pohon Besar Di Cicalengka Tumbang, Jalan Lumpuh Total

Jamu Persiwa, Persib Masih Upayakan Main Di GBLAPihaknya masih mengkaji luas keseluruhan kawasan Segitiga Rebana. Namun Emil menyebut, Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati merupakan batas paling selatan, batas utaranya Pelabuhan Patimban dan timurnya yaitu Pelabuhan Cirebon.

"Luas area segitiganya masih dikaji pokoknya perbatasannya dari Kertajati di selatan, ke utaranya Pelabuhan Patimban dan ke timurnya Pelabuhan Cirebon," jelasnya.
Halaman selanjutnya
Tags : Bandung segitiga rebana jadi kawasan maju dan futuristik di Jabar gedung sate

berita terkait

Bojan Terlambat Gabung Persib Karena Masalah Visa

Bojan Mulai Berlatih Bersama Punggawa Persib

Kadis Damkar Kabupaten Bekasi Akui Terima Rp 1 M Meikarta

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi