bjb

Kapal Disapu Ombak Di Perairan Karawang, Empat Nelayan Hilang

Ilustrasi

JABARNEWS | KARAWANG - Empat nelayan hilang setelah kapalnya terbalik di perairan Karawang. Kapal Nelayan Sinar Laut yang diawaki 10 orang mengalami kecelakaan di Perairan Karawang, pada Minggu (10/2) sekitar pukul 21.30 WIB. 

Terbaliknya Kapal Nelayan Sinar Laut di perairan Sadewa Karawang, diduga dihantam ombak besar saat lego jangkar di Perairan Sadewa Karawang Kecamatan Tirtajaya, Karawang, dengan koordinat LS 05° 106' 021" BT 107° 04' 986".

Kasat Polairud, AKP Sitorus mengatakan, kapal nelayan yang terbalik di perairan utara Karawang, tepatnya di wilayah Tirtajaya. Saat itu, kapal sedang lego jangkar untuk memancing ikan cumi, tiba-tiba ombak besar hingga terbalik.

"Sekitar pukul 21.30, Minggu malam kejadian kapal terbalik saat jangkar ombak besar," ucap Sitorus, Selasa (12/2).
Baca Juga:

Ada Relawan Demokrasi, KPU Majalengka: Tingkatkan Partisipasi Pemilih

Nathan Bocah Penderita Flek Paru Di Purwakarta Yang Sempet Viral, Ini Kondisinya


Ia mengatakan, kapal nelayan yang di dalamnya terdapat sembilan anak buah kapal (ABK) di Nakhodai Supriadi (42) asal Indramayu, enam orang ditemukan selamat, empat orang masih dalam pencarian. "Enam orang selamat, dan empat orang masih dalam pencarian semuanya nelayan merupakan asal Indramayu," katanya.

AKP Sitorus menambahkan, petugas kepolisian dibantu nelayan dan kapal milik Pertamina masih melakukan pencarian keempat nelayan yang masih hilang dengan menyisir area pertama kali terbalik hingga radius 5 mil. "Kita masih melakukan pencarian dengan penyisiran korban," ucapnya. (Har)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tags : Karawang Kapal Nelayan Sinar Laut Disapu Ombak Perairan Sadewa Karawang
properti

berita terkait

Wow! Foya-foyanya Kaum Tajir

BTN Dukung Program BUMN Dalam Islamic Nexgen Fest 2019

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi