Live Stream Bandung 132 TV


Rebut Piala Kadisdik, 21 Dojo di Purwakarta Unjuk Kebolehan

Salah satu peserta menunjukan kebolehannya, Sabtu (23/2/2019). (Foto: Gingin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Dalam rangka pembinaan para atlet karate Bandung Karate Club (BKC) Purwakarta menggelar pertandingan antar perguruan karate (Dojo).

Dalam kegiatan yang juga memperebutkan Piala Bergilir Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta tersebut, setidaknya diikuti 21 Dojo dengan 267 kelas yang dipertandingkan.

Baca Juga:

Polisi Tangkap Ratusan Preman di Sumatera Utara

Niat Ingin Ngamar, Empat Pasangan Malah Tidur di Polsek Tawang Tasikmalaya"Pertandingan ini sebagai pembinaan bagi atlet karate di Purwakarta sebagai agenda rutin kita sejak tahun 2009 lalu," kata Ketua Umum Bandung Karate Club (BKC) Purwakarta, Purwanto, Sabtu (23/2/2019).

Pertandingan antar Dojo kali ini, digelar dari tanggal 23-24 Febuari 2019, dan dipusatkan di Aula Guru Linuhung Dinas Pendidikan di Jalan Veteran Gang Beringin, Purwakarta.

"Agenda ini juga sebagai seleksi atlit untuk masuk ke Kejurwil, Kejurda, Kejurnas, lalu masuk ke Porda dan kemudian PON. Pada tahun 2018 dalam Kejurnas Purwakarta menjadi Juara Umum," ujar pria yang akrab disapa Kang Ipung tersebut.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Dojo Atlet Karate Bandung Karate Club Purwakarta Dinas Pendidikan Purwakarta

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi