bjb

Kaajendam III/Siliwangi Beri Pengarahan Kepada Orangtua Calon Tamtama TNI AD

Kaajendam III/Siliwangi Kolonel Caj Dodi Mulyadi, S.E. (Foto: Dini/Jabarnews)

JABARNEWS | CIMAHI - Kaajendam III/Siliwangi Kolonel Caj Dodi Mulyadi, S.E mengumpulkan ratusan orangtua atau wali Calon Tamtama TNI AD gelombang I tahun 2019 di Tribun Lapangan Manunggal Brigif 15/Kujang Kota Cimahi, Rabu (27/2/2019).

Berkumpulnya para orangtua tersebut untuk mendapatkan pengarahan dari Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono yang pada pelaksanaannya diwakilkan oleh  Kaajendam III/Siliwangi terkait dengan proses penerimaan Calon Tamtama TNI AD dilingkungan Kodam III/Siliwangi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Siliwangi dan para peserta seleksi Calon Tamtama Gelombang I tahun 2019.

Dalam acara tersebut, Kaajendam III/Siliwangi Kolonel Caj Dodi Mulyadi menuturkan jika masuk itu TNI gratis dan tidak dipungut bayaran sekecil apapun.

"Hindari percaloan, yang penting badan sehat memenuhi kriteria dan pada tahap-tahap pelaksanaan seleksi dinyatakan lulus oleh Tim penguji sehingga selanjutnya dapat mengikuti pendidikan," jelas Dodi.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Mayor Inf Iwan dari Tim Jasdam III/Siliwangi menerangkan tentang adanya perubahan dan materi tambahan khusunya pada materi jasmani pada seleksi nanti dan sekaligus diperagakan untuk dapat diketahui oleh para peserta seleksi. 

Dalam acara itu terlihat  peserta yang antusias untuk mengikuti seleksi Calon Tamtama TNI AD masih tinggi yang terdiri, dari keluarga petani, pegawai swasta, pedagang, Pegawai Negeri dan ada juga dari Keluarga Besar TNI sendiri. (Mil)


Jabarnews | Berita Jawa Barat
Tags : Kaajendam III/Siliwangi Kolonel Caj Dodi Mulyadi Pangdam III/Siliwangi Calon Tamtama TNI AD

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi