bjb

DPRD Jabar ajak semua pihak sukseskan Pemilu 2019

Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari (Foto: Dok Humas DPRD Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat (Jabar) mengajak seluruh pihak di Provinsi Jawa Barat untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 yang pelaksanaanya kurang dari satu bulan lagi.


"Optimistis Pemilu 2019 akan berjalan lancar, damai dan kondusif di Jabar tentu harus ada. Tapi untuk mewujudkan ini semua diperlukan komitmen dari semua pihak mulai dari masyarakat hingga aparat keamanan," kata Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari, dilansir dari laman Antaranews.com, Minggu (24/3/2019).


Pihaknya mengaku lega karena berdasarkan indeks kerawanan yang dibuat oleh Bawaslu, KPU RI, Polri dan Menkopolhukam sudah menyatakan tidak ada kerawanan Pemilu di Jabar.


"Alhamdulillah, ini menunjukkan bahwa semua elemen yang ada di Jabar bisa membuktikan bahwa walaupun penduduk kita jumlahnya terbesar di Indonesia, tapi kita bisa bekerja sama dalam mewujudkan kondusifitas. Ini dilakukan saat Pilkada Serentak 2018 kemarin," ucap Ineu.
Baca Juga:

Bawaslu Kota Bandung Temukan ASN Tidak Netral

DPRD Jawa Barat Sahkan Perda Kewirausahaan DaerahIa juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi berita bohong, hoak, atau kabar fitnah yang ada di ranah media sosial.


"Pesan saya, kita semua harus tetap waspada, siaga. Partisipasi masyarakat dibutuhkan untuk mewujudkan Pemilu yang damai, lancar dan aman, jadi bukan hanya aparat keamanan. Dan mari bergotong royong jauhi hoaks, ujaran kebencian," tutur dia. (Red)


Jabar News | Berita Jawa Barat
Tags : DPRD Jabar Sukseskan Pemilu Pemilu 2019 Ineu Purwadewi Sundari
properti

berita terkait

Wabup Purwakarta, Pastikan Pemilu 2019 Aman dan Kondusif

Suara Milenial Di Pemilu 2019 Masih Swing Voter

Berpengaruh Besar, Milenial Belum Tentukan Pilihan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi