aqua

Pemilih Vs Golput

Karikatur Dodi Budiana/Jabarnews

JABARNEWS | KARIKATUR - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo menghimbau masyarakat untuk menghindari sikap golongan putih (golput) atau tidak mengeluarkan hak pilihnya dalam pemilu 2019 mendatang.

Menurutnya tingkat partisipasi pemilih menentukan kualitas demokrasi kedepan. Tjahjo berharap angka golput tahun ini dapat ditekan menjadi berkurang dibanding pemilu sebelumnya.

Baca Juga:

Akhir November 2020, MUI Akan Gelar Munas Secara Daring

Pasca Bertemu Presiden Joko Widodo Tagar Bubarkan MUI Ramai di TwitterSama seperti halnya Mendagri, Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga menghimbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu Presiden dan Pemilihan Legislatif dengan penuh kesadaran.

MUI nenambahkan tentang syarat yang kiranya harus dimiliki oleh calon pemimpin dalam ajang pesta demokrasi ini diantaranya, jujur, terpercaya, aspiratif/komunilatif, serta berkemampuan dalam memimpin Indonesia menjadi lebih baik lagi kedepannya. 

Adanya ajakan untuk golput di beberapa media sosial, ataupun selebaran-selebaran tanpa identitas jelas dianggap mengurangi kualitas dalam berdemokrasi. (Dod)
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Golput Mendagri MUI Partisipasi Pemilih Pemilu 2019

berita terkait

Info Penting Buat MUI dan Ormas Islam dari Wapres Ma'ruf Amin

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi