Pemuda di Purwakarta Diringkus Polisi karena Mencuri Burung

Pelaku pencuri burung diruang tahanan Polsek Wanayasa. (Foto: Gingin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Satu pemuda warga Kampung Tanjak Nangsi, Desa Raharja, Kecamatan Wanayasa, bernama Imran Isman Kurniawan alias Edo (29) harus berurusan dengan polisi karena kedapatan mencuri 4 ekor Burung Murai Medan seharga Rp 35 juta.

"Tersangka mencuri dengan cara melompati pagar rumah yang pendek dan merusak pintu kandang ternak burung Murai Medan tersebut. Dalam kandang tersebut ada 4 ekor burung," ujarnya Paur Humas Polres Purwakarta, Ipda Tini Yutini, Sabtu (6/4/2019).

Baca Juga:

HPN 2019, Kapolres Purwakarta: Jadilah Jurnalis Profesional

Meninggal, Ibu Yang Tertabrak Di Jalan Veteran Purwakarta Kamis PagiKasus pencurian tersebut lanjut Tini, awalnya diketahui oleh Samsul Arif, warga Kampung Tanjak Nangsi, RT 09/03 Desa Raharja, yang merupakan penjaga villa sekaligus merawat burung tersebut.

"Menurut keterangan Samsul Arif, kejadiannya bermula saat dirinya, pada Kamis (20/12/2018), sekira pukul 06.30, hendak memeberikan makan burung murai tersebut mendapati 4 ekor burung itu tidak ada di dalam kandung dengan pintu kandang sudah terbuka. Setelah itu Samsul Arif lapor ke pada pemilik villa yang juga pemilik Burung Murai Medan tersebut," kata Tini.

Setelah itu, lanjut dia, Pemilik Burung Murai Medan melaporkan kejadian tersebut melapor ke Polsek Wanayasa. Usai mendapatkan laporan jajaran Polsek Wanayasa mengecek lokasi dan melakukan penyelidikan.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Polres Purwakarta Polsek Wanayasa Pencuri Burung Burung Murai Medan

berita terkait

Sehari, Satres Narkoba Polres Purwakarta Ringkus Dua Pelaku

Khidmatnya Suasana Jelang Perayaan Imlek Di Purwakarta

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi