bjb
itcbet

Malahayati Kenalkan Makanan Khas Purwakarta ke Malaysia

Team Malahayati lakukan aksi sosial serta pertukaran seni dan budaya di Langkawi-Malaysia. (Foto: Malahayati)

Selain saling memperkenalkan seni budaya dan makanan khas yang ada, Malahayati juga melakukan aksi sosial untuk anak-anak yatim di homestay Wan Tok Rendong, yang dipimpin oleh Mohtar Shabudin selaku pengurus Persatuan Homestay Langkawi dan Adnan Bin Hassan sebagai Aktivis Pelancongan dan Sejarah Langkawi.

“Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian Malahayati dalam melestarikan seni budaya bangsa dan menjalin hubungan baik antar negara tetangga seperti halnya di Malaysia," ujar Yusnaini.Yusnaini menambahkan, Mohtar Shabudin selaku pengurus Persatuan Homestay Langkawi mengatakan, kedepannya dirinya berharap kegiatan ini dapat dilakukan dengan melakukan kunjungan balasan ke Indonesia khususnya ke Purwakarta yang terkenal dengan semboyan Purwakarta Istimewa.

“Kedepannya bapak Mohtar Shabudin akan melakukan kegiatan yang sama, dan beliau berikan apresiasi terhadap team Malahayati atas aksi sosial ini. Tak Hanya itu beliau berharap bisa melakukan kegiatan balasan dan akan datang ke Purwakarta yang biasa disebut Purwakarta Istimewa,” ucapnya.

Dalam kegiatan Malaysia Tourism Promotion Board yang dilaksanakan di Langkawi, Malaysia, team Malahayati diterima langsung oleh Roslan Othman sebagai Direktur dan Niko Johan Tanosa sebagai Marketing Manager.

Untuk diketahui, Malahayati terbentuk berawal dari hobi yang sama sesama anggota yang digawangi kaum perempuan dari berbagai kalangan profesi. (Gin)

Jabar News | Berita Jawa Barat
Halaman sebelumnya
Tags : Malahayati Masakan Indonesia Malaysia Tourism Promotion Board Alumni SMAN 68

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi