aqua

eLKAP: Wajah Baru Duduki Dapil V DPRD Purwakarta Periode Ini

Gedung DPRD Purwakarta. (Foto: Red)

JABARNEWS | PURWAKARTA - eLKAP menyebutkan mayoritas bakal ada wajah-wajah baru yang akan duduk sebagai anggota DPRD Kabupaten Purwakarta di Dapil Purwakarta 5 Periode 2019-2024 ini.

Dari 8 kursi yang diperebutkan di dapil tersebut, diperkirakan PKB memperoleh 1 Kursi, Gerindra 2 kursi, PDIP 1 kursi, dan Golkar 2 kursi, sedangkan sisanya oleh Nasdem dan PKS.

Baca Juga:

Ditetapkan Tersangka Penggelapan Pajak, Anggota DPRD Purwakarta Ini Anggap Bermuatan Politis

Sidang Korupsi SPPD Fiktif DPRD Purwakarta, Saksi Ahli: Bimtek Adkasi FiktifNama-nama wajah baru tersebut di antaranya, Ceceng Abdul Qodir (PKB) yang memperoleh suara lebih unggul dibandingkan petahana, Asep Saepudin Saefulmillah.

"Setelah pileg 2014 lalu Ceceng kalah tipis, kini berdasarkan pantauan kami di perhitungan di TPS dan di tiga Kecamatan, 2019 ini Ceceng yang nampaknya unggul, " ungkap Anas Ali Hamzah, Direktur Eksekutif eLKAP Purwakarta.

Tambahnya, di partai-partai lainnya juga yang unggul terdapat wajah-wajah baru. seperti Andriyani (Gerindra), Rahman Surahman (Golkar), Dias Rukmana Praja (Golkar), Devi Mutiara Sari (Nasdem), dan H. Asep Nuryani (PKS).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : DPRD Purwakarta Dapil 5 DPRD Purwakarta eLKAP

berita terkait

ELKaP Kritisi KPU, Ini Kata Ketua KPU Purwakarta

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi