Oleh karena itu, Fachri berharap melalui Program Inovasi Desa (PID) dapat mendorong suksesnya program Desa Wisata dan Desa Digital (Dewi dan Dedi) di desa-desa agar dapat mempercepat tercapainya kemajuan, kemandirian dan kemakmuran warga desa.
Baca Juga:
Pers Suara Mahasiswa Unisba Bina Desa Wisata Digital di Subang
Gerakan Perekonomian, DPRD Jabar Segera Bahas Raperda Desa Wisata
Strategi yang ditawarkan, tambah Fachri, melalui sosialisasi ke desa-desa dan forum media pembelajaran berupa dokumen-dokumen pembelajaran, baik narasi maupu video secara massif agar terjadi proses replikasi antar desa.
"Pendamping Desa harus siap memfasilitasi dan mengawal gerakan inovasi desa dengan program Dewi dan Dedi secara lebih masif lagi," pintanya.
Seperti diketahui, gagasan program Dewi dan Dedi pertama kali disampaikan Cawapres Pasangan Joko Widodo, yakni K.H Maruf Amin pada debat Capres-Cawapres akhir Maret lalu.
Halaman selanjutnya 1 2 3