Jelang Ramadhan, Harga Komoditas Pokok di Tasikmalaya Alami Kenaikan

Suasana sidak di pasar tradisional pasar Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya. (Foto: Yudi/JabarNews)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Guna memastikan harga dan stok pangan di Tasikmalaya aman jelang Ramadhan 1440 H, Tim Satgas Pangan yang merupakan gabungan dari TNI Polri dan Pemerintahan menggelar sidak di pasar tradisional Singaparna, Kamis (2/5/2019).

Dari patauan tim disekilar lokasi pasar, dalam sidak tersebut terdapat beberapa komoditas yang mengalami kenaikan, seperti daging ayam yang semula 28 ribu rupiah mengalami kenaikan hingga 34 ribu rupiah, sedangkan untuk daging sapi cukup stabil di harga 120 ribu rupiah.

Baca Juga:

Pemkab Tasikmalaya Tindaklanjuti Perubahan Damkar jadi Dinas

Presiden Jokowi Dijadwalkan Hadiri Peringatan Hari TBC Sedunia di TasikmalayaTelor ayam pun mengalami kenaikan, yakni sebesar 24 ribu rupiah dari harga semula sebesar 21 ribu rupiah. Sementara yang paling menonjol kenaikan harganya yakni bawang putih, semula sebesar 25 ribu rupiah naik hingga seratus persen menjadi 50 ribu rupiah.

Kadis Indag Kabupaten Tasikmalaya, H Heri Sugiri, mengatakan, untuk bahan pokok menjelang ramadhan secara keseluruhan masih standar. Namun, Heri membenarkan, harga bawang putih naik secara signifikan, dikarenakan pasokannya tidak ada.

“Jika untuk keseluruhan, harga komoditi bahan pokok menjelang ramadhan masih stabil, tidak ada kenaikan yang cukup signifikan, hanya saja iya bawang putih cukup jauh naiknya dari 25 ribu menjadi 50 ribu,” terangnya.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Pemkab Tasikmalaya Operasi Pasar Bulan Suci Ramadhan Kadis Indag Kabupaten Tasikmalaya Kapolres Tasikmalaya

berita terkait

Atasi Masalah Pendidikan Pemkab Tasikmalaya Bentuk Satgas Wajar

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi