aqua

Uu Ruzhanul Ulum Lantik 2.512 CEO BUMDes di Jabar

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum bersama beberapa CEO BUMDes di Jawa Barat. (Foto: Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melantik 2.512 CEO Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Sasana Budaya Ganesha Bandung, Rabu (15/5/2019).

Kehadiran CEO BUMDes diharapkan dapat melambungkan skala usaha yang berdampak pada ekonomi desa secara berkelanjutan.

Baca Juga:

Uu Ruzhanul Ulum Tinjau Langsung Pelaksanaan Rapid Test Bagi Pengendara di Cianjur

Uu Ruzhanul Ulum: Jabar Selatan Daerah yang Dipertimbangkan PolitiknyaMenurut Uu Ruzhanul, perekrutan CEO BUMDes berdasarkan pertimbangan profesionalitas. CEO BUMDes sendiri merupakan bagian dari program One Village One Company (OVOC) yang bertujuan untuk mengembangkan BUMDes dengan landasan karakteristik dan kebutuhan.

"Strategi yang coba kami kembangkan dalam BUMDes oleh para CEO yaitu lewat penyertaan modal, peningkatan kapasitas, mentorship dan marketplan. Harapannya, jumlah BUMDes, omzet, dan akses pemasaran, meningkat," katanya, dilansir dari laman Humas.jabarprov.go.id.

Saat ini, lebih dari 60 persen BUMDes Jawa Barat bergerak di bidang perdagangan dan jasa. Lalu, sekisar 12 persen di sektor pertanian dan 3 persen di sektor pariwisata. Maka itu, keberadaan CEO BUMDes diperlukan supaya potensi di setiap daerah mencuat.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : CEO BUMDes Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum Badan Usaha Milik Desa Kemendesa PDTT

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi