DPW PKB Jabar Lakukan Bimtek LHKPN Bagi Caleg Terpilih

Caleg Terpilih Bisa Didiskualifikasi Jika Tidak Laporkan Harta Kekayaan

Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda, pada Bimtek LHKPN & Laporan Penerimaan dan Pengeluaran Dana Kampanye Seluruh Caleg PKB Terpilih se-Jawa Barat, di Grand Hotel Pasundan Bandung, Minggu (19/5/19). (Foto: JabarNews)

JABARNEWS | BANDUNG - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jawa Barat melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) tata cara pemenuhan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Bimtek tersebut diperuntukan para calon anggota legislatif terpilih hasil Pemilu 2019. Bimtek diikuti 136 caleg tingkat kabupaten/kota dan 12 Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:

Kemendesa PDTT Bersinergi dengan Kementan di Jawa Barat

Kader PKB di Parlemen Akan Dipecat Jika Tidak Bisa Mewakili Aspirasi Rakyat"Ini pertama kali setelah pemilu temen-temen kumpul. Agendanya soal bimtek, jadi ada satu tahapan yang harus diselesaikan semua caleg, yaitu melaporkan harta kekayaanya," ujar Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda, pada Bimtek LHKPN & Laporan Penerimaan dan Pengeluaran Dana Kampanye Seluruh Caleg PKB Terpilih se-Jawa Barat, di Grand Hotel Pasundan Bandung, Minggu (19/5/19).

Huda menegaskan, berdasarkan undang-undang setiap caleg terpilih akan didiskualifikasi jika tidak melaporkan harta kekayaanya.

"Dia tidak boleh dilantik dan akan diganti pemenang selanjutnya. Jadi kami bikin bintek jangan sampai 136 caleg Kabupaten/Kota plus provinsi 12 caleg, ini ada masalah menyangkut soal tahapan. Jadi kami bintek dan datangkan konsultan yang mengetahui," katanya.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4 5
Tags : Caleg PKB DPW PKB Jabar Bimtek LHKPN Syaiful Huda

berita terkait

PKB Jabar Launching New Tagline

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi