bjb

Gelar Safari Ramadhan, Anggota DPR RI Denny Jaya Abri Bagikan 1000 Paket Lebaran

Anggota DPR RI Hj. Denny Djaya Abri secara simbolis menyerahkan bingkisan lebaran kepada warga Subang. (Foto: Pasundan Ekspress)

JABARNEWS | SUBANG - Anggota DPR RI Praksi PDIP Hj.Denny Jaya Abriyani memberikan 1.000 bingkisan lebaran dibagikan kepada anak yatim, dhuafa dan pengurus PAC serta DPC Taruna Merah dan tokoh PDIP diwilayah Daerah Pemilihan (Dapil) IX yang meliputi Subang, Majalengka dan Sumedang.

Penyerahan bingkisan lebaran langsung diserahkan oleh anggota DPR RI Hj.Denny Jaya Abri Yani secara langsung yang bekerjasama dengan PAUD Tunas Baru, dibawah Yayasan Al-Husna Desa Lengkong Jaya Kecamatan Pamanukan Kabupaten Subang. Hal itu merupakan tradisi yang rutin dilakukan oleh anggota DPR RI guna berbagi kebahagiaan di bulan Suci Ramadhan.

“Dengan pemberian bingkisan lebaran, saya ingin berbagi kebahagiaan dengan para kader dan simpatisan partai, termasuk pada tokoh agama dan masyarakat serta Anak Yatim dan Dhuafa,” ujar Hj.Denny Jaya Abri Yani, SE, MBA anggota Komisi VII DPR RI ini.

Hj.Denny juga menekankan perlunya membangun kehidupan yang rukun dalam jalinan kebersamaan untuk saling bantu-membantu.

“Sebab sebagai insan manusia, kita tidak mungkin dapat hidup seorang diri. Selain itu, kita harus memuliakan anak yatim sebagaimana anjuran Nabi Besar Muhammad SAW,” ujar Anggota DPR RI Komisi VII tersebut.
Baca Juga:

Kiayi Maman Dipastikan Melenggang Lagi ke Senayan

Pemprov Jabar Kebut Pembangunan Tol Cisumdawu untuk Mudik Lebaran 2019


Hj. Denny mengungkapkan, penyerahan bingkisan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim. Selain itu, juga untuk membantu mencukupi kebutuhan mereka menjelang dan saat Lebaran.

“Marilah kita berbagi kepada anak yatim, karena mereka bukan saja menjadi tanggung jawab pemerintah daerah semata. Tapi juga menjadi tanggung jawab kita bersama setiap umat muslim,” jelasnya disela-sela pembagian bingkisan. Minggu (26/5/2019)

Hj.Denny juga mengajak masyarakat Kabupaten Subang untuk memperbanyak amal ibadah dan menyantuni anak yatim selama Ramadan. “Di bulan yang penuh rahmat ini sudah menjadi anjuran bagi umat Islam untuk berbagi dan berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan,” pungkasnya. (Red)

Jabar News | Berita Jawa Barat
Tags : Safari Ramadhan DPR RI PDIP Lebaran 2019
properti

berita terkait

Komisi X DPR RI Menilai Persiapan UN di Purwakarta Cukup Baik

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi